Sponsoren: Geldspenden

Finanzielle Unterstützung für die Teilnahme einiger Klassen an einem Präventionsprogramm

Theaterpädagogisches Präventionsprogramm gegen sexuellen Missbrauch von Kindern

Im Schuljahr 2006/2007 konnten die Kinder der dritten und vierten Klassen zum ersten Mal an einem Präventionsprogramm der theaterpädagogischen werkstatt, Osnabrück teilnehmen.
Dabei geht es um sexuellen Mißbrauch an Kindern und wie Kinder sich schützen können: Mein Körper gehört mir

Da das Programm an drei Tagen, üblicherweise im Abstand von einer Woche, in den Schulen durchgeführt wird, und zwar für jede Klasse einzeln, entstanden hohe Kosten.

Diese konnten, bezogen auf jeden einzelnen Schüler (Die Kosten werden pro Klasse berechnet; eine dritte/vierte Klasse der Theodorschule besuchen aber höchstens 20 Kinder.), aus zwei Gründen reduziert werden:

1. Die Präsentationsaufführung fand durch die Initiative der Bonifatiusschule in Paderborn für mehrere Schulen statt.
  2. Mehrere Unternehmen haben für diese Veranstaltung finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt:

400 € am Nikolaustag 2006

800 € im Herbst 2005

Die beiden Marktkauf-Filialen in Paderborn spendeten im Herbst 2005 im Rahmen der Aktion 'Tüte mit Herz' insgesamt 8000 € für jeweils fünf Grundschulen in ihrem Einzugsbereich.
Jeder der zehn Schulen steht damit ein Betrag von 800 € zur Verfügung, den sie z.B. für Computer, Renovierungsmaterial oder Lehrmittel verwenden kann.