Gemeinschaftsgrundschule im Riemeke bis Sommer 2011, Offene Ganztagsschule

Gesundes Essen

Text geschrieben von: Enrico und Mohamed

Obst und Gemüse

Unsere Klasse hat sich Mitte November mit dem gesunden Essen befasst.

Wir haben gelernt, dass Obst und Gemüse für unseren Körper ganz wichtig sind. Wir haben viele Obst- und Gemüsearten kennengelernt.

FOTO: Grüne Weintrauben. Durch eine Kiste durften wir fühlen und das Obst und Gemüse erraten. Die Trauben waren sehr leicht zu erraten, aber der Rettich nicht.

Obstsalat

Danach durften wir einen Obstsalat zubereiten. Natürlich haben wir zuerst unsere Hände gewaschen.

Gemeinsam wurde geschält und geschnibbelt. Auf großen Platten durften wir das Obst und Gemüse anrichten. Damit das Obst nicht trocken wird, haben wir dazu noch eine leckere Sauce gemacht.

FOTO: Blaue Weintrauben. Die Trauben waren ganz leicht und lecker. Leider hatten wir keine Erdbeeren.

Zum Abschluss haben wir gemeinsam die Salate gegessen und haben ein Geschenk und ein Rezeptbuch bekommen.

Es hat uns und der Klasse sehr viel Spaß gemacht.