Vorstellung der Klasse 1a im Schuljahr 2006/2007

Wir sind die Erstklässler!

Wir waren sehr stolz, als wir unser Klassenfoto in der Zeitung Neue Westfälische entdeckt haben.

Zu sehen sind wir da am Anfang des Schuljahres auf dem Reifengerüst, das sich in der Mitte unseres Schulhofs befindet.

Aufgenommen wurde es im Rahmen der Aktion Schulanfänger der Tageszeitung 'Neue Westfälische' Die NW zeigt die i-Dötze 2006 - Paderborn.

Unser Hausaufgabenplan

BILD: Hausaufgabenplakat. Weil wir noch nicht so gut lesen und schreiben können, haben wir einen Hausaufgabenplan mit besonderen Zeichen.

Jeden Tag tragen wir in unser Hausaufgabenheft die Zeichen ein, die uns sagen, was wir zuhause lernen müssen.

Schließlich sollen unsere Eltern ja auch erkennen, was wir zu tun haben.
Manchmal ist es sehr viel, manchmal weniger.

Lesen müssen wir alleine oder mit den Eltern, aber jeden Tag!

Im Herbst haben wir Kastanien und andere Früchte gesammelt.

Weil es so viele Kastanien waren, wollten wir unbedingt die Anzahl der braunen, von den Wildschweinen geliebten, Früchte wissen.

BILD: Kastanien zählen. Wir haben geschätzt und gezählt.

Das Schätzen war nicht so leicht, aber einer aus unserer Klasse hat die richtige Zahl geschätzt und einen kleinen Preis erhalten.

Wir haben lauter Zehnerpakete gemacht und dann zusammen die Kastanien laut gezählt.
Es war dadurch sehr leicht und hat viel Spaß gemacht.

BILD: Kastanien zählen. Es waren genau 224 Stück.

Unser Beitrag bei der Abschiedsfeier für Herrn Heße

Um Herrn Heße, unseren Rektor, in den Ruhestand zu verabschieden, haben alle Schüler und Schülerinnen mit den Lehrern und den Eltern eine tolle Abschiedsfeier auf die Beine gestellt.

Wir haben einen ABC-Rap gesprochen.

Im nächsten Schuljahr

Das sind wir im nächsten Schuljahr: Klasse 2a und Klasse 2b.