Vorstellung der Klasse 3a im Schuljahr 2006/2007

Unsere Klasse

Wir sind die Klasse 3a mit 18 Kindern, zwölf Jungen und sechs Mädchen.

Da wir nun in der dritten Klasse sind, haben wir eine neue Klassenlehrerin bekommen: Frau Suray.

Im ersten Halbjahr

Unsere Vorführung bei der Einschulungsfeier

Auch wir haben bei der Einschulungsfeier für die Erstklässler etwas vorgeführt: Ein ABC-Gedicht mit vielen Strophen.

Besuch der Canossa-Ausstellung

In diesem Schuljahr waren wir in der Canossa-Ausstellung.

Dabei durften wir uns verkleiden und das Geschehen von Gregor (Papst) und Heinrich (König) nachspielen.

Fotos vom Theaterstück gibt es bald zu sehen; allerdings spielten Kinder der Klasse 4b.

Lesen eines Ritter-Buches

Das passte gut, denn wir haben das Thema Ritter durchgenommen.

Das Lesen des Buches Der Raubritter Ratzfatz hat viel Spaß gemacht.

Einige weitere Ausflüge

Ausflug zur Wewelsburg

Foto: Wewelsburg Wir haben auch einen Ausflug zur Wewelsburg, der einzigen Dreiecksburg in Deutschland gemacht.

Foto: Kinder in der Wewelsburg

Dort durfte sich ein Mädchen, weil sie Geburtstag hatte, ein Kettenhemd anziehen. Dann wurde es zum Ritter geschlagen.

Besichtigung einer Reptilienschau

Die Reptilienschau 'Raus aus dem Alltag - rein in den Dschungel' (9.10.2006 - 22.10.2006) in der Libori-Galerie war sehr interessant.

FOTO: Schlange FOTO: Schlange Einige Kinder durften Schlangen auf den Arm nehmen. Wer sich nicht traute, bekam Klopapier.

FOTO: Schlange FOTO: Krokodil Neben Schlangen haben wir auch Krokodile, Echsen und Spinnen gesehen und viele Sachinformationen erhalten.

Besichtigung der Ausstellung »Computer.Medizin«

Einen Tag, bevor der Orkan Kyrill über Deutschland hinwegfegte, haben wir die Computer-Medizin-Ausstellung im Computermuseum angeschaut.

Foto: Kinder toben sich an einem Punchingball aus. Foto: Ein Junge beobachtet wie ein anderes Kind ein Ultraschallgerät ausprobiert. Foto: Ein Junge versucht durch Entspannung eine Kugel zu bewegen.

Ganz besonders haben uns natürlich die Stationen gefallen, an denen wir selbst etwas machen durften.

Im zweiten Halbjahr

Unsere Klassenfahrt

Im Sommer 2007 sind wir mit der Klasse 3b in die Jugendherberge nach Münster gefahren.

Wir haben auch ein Ausflug in den Zoo unternommen.
In der Zooschule haben wir viel gelernt.

Unser Beitrag bei der Abschiedsfeier für Herrn Heße

Um Herrn Heße, unseren Rektor, in den Ruhestand zu verabschieden, haben alle Schüler und Schülerinnen mit den Lehrern und den Eltern eine tolle Abschiedsfeier auf die Beine gestellt.

Foto: Ein Mädchen überreicht Kräutertee. Wir haben Herrn Heße Ratschläge und Mittelchen gegen die verschiedenen Zipperlein gegeben.

Im letzten Schuljahr

Das waren wir im letzten Schuljahr: Klasse 2a.

Im nächsten Schuljahr

Das sind wir im nächsten Schuljahr: Klasse 4a.