Vorstellung der Klasse 2a im Schuljahr 2007/2008

Unsere Klasse

Bericht von Frau Durach

Wir sind die Klasse 2a.
Bei uns sind die Jungen in der Mehrzahl mit 10 Kindern, die Mädchen sind nur 6. Wir sind eine Supertruppe!

• Wir haben viel Spaß.
  • Wir spielen sehr gerne.
    Unsere Lieblingspiele sind in der Klasse Mühle und Puschi (am Computer) und in der Aula Räuber und Polizist.
  • Wir lieben die Sportstunden.
  • In jeder Pause müssen die Jungen Fußball spielen, sonst fehlt ihnen etwas.
  • Wir lesen viel und lassen uns auch gerne etwas vorlesen von unserer Klassenlehrerin Frau Durach.
  • Natürlich malen und basteln wir eifrig.
  • Einige von uns lernen jetzt Flöte spielen. Die ersten vier Töne können wir schon.
    Mit etwas Übung ist das nicht schwer.

Unser Besuch in der Kinderbibliothek

Bericht von Frau Durach

Im Februar haben wir die Kinderbibliothek (KiBi) besucht.

FOTO: Viele Bücher. Fast alle haben sich einen Leseausweis geben lassen und gleich die ersten Bücher ausgeliehen.
Es gab natürlich auch viele Kassetten, Videofilme und Computerspiele zum Ausleihen.

Ausstellung

Besonderen Spaß machte die Führung durch die Ausstellung der physikalischen Experimente, bei denen Anfassen nicht nur erlaubt sondern ausdrücklich erwünscht war.

FOTO: Zerrbild. Wir staunten über optische Täuschungen und Zerrbilder im Spiegel.

FOTO: Plakat über Planeten. Auch das Planetensystem stieß bei uns auf großes Interesse, denn das hatten wir gerade in der Schule durchgenommen, und so konnten wir zeigen, was wir gelernt hatten.

Unsere Gutschein-Blüten zum Muttertag

Zum Muttertag (Pfingstsonntag, den 11. Mai 2008) haben wir auch in diesem Jahr wieder etwas gebastelt:

Große Blumen aus Papier mit weißen Blütenblättern.

Jedes Blütenblatt war ein Gutschein.

Was haben wir uns für unsere Mütter ausgedacht? Einige Beispiele:

• Zimmer aufräumen
  • Balkon putzen
  • Im Garten helfen
  • Müll wegräumen
  • Putzen
  • Beim Kochen helfen
  • Im Riemekepark spazierengehen
  • Ins Kino gehen
  • Schwimmen gehen

Manche Dinge werden uns sehr schwer fallen, an anderen werden auch wir Spaß haben.

Über unsere Muttertagsgeschenke stand sogar etwas in dem Bericht Wunderbare Gutschein-Blüten in der Neuen Westfälischen vom 10./11.5.2008.

Im letzten Schuljahr

Mit den Kindern aus der Klasse 2b waren wir im letzten Schuljahr zusammen in einer Klasse: Klasse 1a.

Im nächsten Schuljahr

Das sind wir im nächsten Schuljahr: Klasse 3a.