Vorstellung der Klasse 3a im Schuljahr 2007/2008

Unsere Klasse

Wir gehören jetzt zu den Größeren!

Darum haben wir auch eine neue Klassenlehrerin. Sie heißt Frau Meyer und ist in diesem Schuljahr neu an unsere Schule gekommen.

Basteln im Herbst

FOTO: Junge mit Klebestift. Pünktlich zum Herbst haben wir aus bunter Jute und farbigem Papier lustige Drachen gebastelt.

FOTO: Gebastelter Drachen. FOTO: Gebastelter Drachen.

Zum Tag der Offenen Tür haben wir sie in der Schule aufgehängt.

Dazu passt das Herbst-Elfchen Drachenzeit, geschrieben im Schuljahr 2000/2001.

Besuch der Ausstellung Von A bis Zinnober

Im November haben wir in der Städtischen Galerie am Abdinghof die Ausstellung Dagmar Geisler: Von A bis Zinnober – Bilder und Illustrationen besucht.
Eine Frau führte uns durch die Ausstellung.

FOTO: Junge mit Malstiften. FOTO: Die gemalten Bilder der Klasse 3a. Anschließend durften wir selber aktiv werden und Bilder malen.

Der große Auftritt im HNF

Nach dem Karnevalsumzug sind wir mit dem Bus zum HNFHeinz Nixdorf MuseumsForum: Computer-Museum in Paderborn gefahren.

GRAPHIK: Einladung zur Ausstellungseröffnung. Dort hatten wir neben neun anderen Vortragenden, die zum Teil sehr bekannt sind, unseren großen Auftritt bei der Eröffnung der Ausstellung Zahlen, bitte!.

Das Zeitungsprojekt

LOGO der Aktion: Klasse!Kinder Auch wir haben beim Medienprojekt der Tageszeitung "Neue Westfälische" Zeitung lesen im Unterricht! KLASSE!Kinder für dritte und vierte Klassen mitgemacht.

Es hat uns sehr gefallen, dass wir sechs Wochen lang von montags bis freitags in der Schule in der Zeitung lesen durften.
Jeder von uns hat ein eigenes Exemplar gehabt!

Unser Interview mit dem Leiter des Fundbüros in Paderborn ist in der Ausgabe vom 9.5.2008 erschienen.

Im letzten Schuljahr

Das waren wir im letzten Schuljahr: Klasse 2a.

Im nächsten Schuljahr

Das sind wir im nächsten Schuljahr: Klasse 4a.