Vorstellung Klasse 2b (nur 1.Halbjahr in 2008/2009)

Vorstellung der Klasse 2b
im Schuljahr 2008/2009 (nur 1. Halbjahr)

Unsere Klasse

Im letzten Schuljahr waren wir mit den Kindern aus der Klasse 2a zusammen in der Klasse 1a.

Im zweiten Halbjahr wurden wir wieder mit den Kindern aus der Klasse 2a zusammengelegt.
Wir gehen jetzt alle zusammen in die Klasse 2a.

Im ersten Halbjahr hatten wir Frau Ulbricht als Klassenlehrerin!

Wir sind jetzt Kulturstrolche!

Die Kinder aus der Klasse 2a und wir sind ab diesem Schuljahr bis zum Ende unserer Grundschulzeit Kulturstrolche in Paderborn.

AUFKLEBER: Kulturstrolche Anfang September bekamen wir im Rathaus unsere Kulturstrolche-Ausweise, in die wir für jeden Bereich, den wir bearbeiten werden, einen Aufkleber bekommen.

Am Ende unserer Grundschulzeit sind dann hoffentlich alle Ausweise voll.

Auf unsere Unternehmungen sind wir sind schon ganz gespannt!

Aus folgenden Bereichen werden sie sein:

• Medien
  • Literatur
  • Tanz
  • Theater

Unser Beitrag zum Adventssingen

Bericht geschrieben von Frau Behrens

Auch in diesem Jahr fand montagmorgens in der Vorweihnachtszeit das traditionsreiche Adventssingen unter dem AdventskranzDer Adventskranz hängt im Treppenhaus vor der Aula im 1. Obergeschoss. statt.

Nachdem das Singen an den Montagen nach dem ersten und dem zweiten Advent von den Klassen 3 und 4 ausgerichtet wurde, gestalteten die Klasse 2a und wir das Adventssingen zum dritten Advent.

BILD: Kinder tragen ein Krippenspiel vor. Neben Weihnachtsliedern hatten wir gemeinsam lustige Gedichte sowie ein Krippenspiel zum Thema "Schenken" eingeübt.

Im Anschluss an die Vorführung überreichten wir allen Schülerinnen und Schülern der Theodorschule von uns selbst gebastelte Geschenke: bunt gestaltete Lesezeichen.

Im letzten Schuljahr

Das waren wir im letzten Schuljahr: Klasse 1a.

Im nächsten Halbjahr

Die Kinder des zweiten Schuljahres unternehmen im nächsten Halbjahr alles zusammen.

Im nächsten Schuljahr

Das sind wir im nächsten Schuljahr: Klasse 3a.