Rundgang durch die Schule

Eingangsbereich

Haupteingang

FOTO: Theodorschule, Haupteingang von innen Blick vom großen Wandgemälde in der Eingangshalle auf den Haupteingang.

FOTO: Theodorschule, Junge links vom Haupteingang Schulmaskottchen Theo
gegenüber des Eingangs zur Turnhalle, rechts vom Haupteingang.
Theo im Frühling
Theo im Winter

FOTO: Theodorschule, Mädchen links vom Haupteingang Schulmaskottchen Dora
neben dem Eingang zur Turnhalle, links vom Haupteingang.
Dora im Sommer
Dora im Herbst

Eingangshalle

FOTO: Theodorschule, Wandgemälde in der Eingangshalle Dieses große Wandgemälde sehen Lehrer, Schüler und alle Besucher, wenn sie die Theodorschule durch den Haupteingang betreten: Frühjahr und Sommer.

Weitere Fotos von der Eingangshalle

Räume der Offenen Ganztagsschule

Hier sind nur einige Fotos zu sehen. Es können noch weitere Fotos der Räumlichkeiten angeschaut werden.

Wie die Räume ausschauen, wenn sie mit Leben gefüllt sind, ist auf den Fotos zum Tag der offenen Tür zu sehen.

Flur

FOTO: Theodorschule, Flur der Offenen Ganztagsschule Blick in den Flur.

Hier hängen Plakate an den Wänden, die die Arbeit der Arbeitsgruppe »Entdeckungsreise durch Paderborn« darstellen.

Aufenthaltsraum

FOTO: Theodorschule, Aufenthaltsraum der Offenen Ganztagsschule Blick in einen Aufenthaltsraum.

Es gibt zwei Räume, die durch eine Flügeltür miteinander verbunden sind, ein Tobezimmer mit Sprossenwand und einen Raum, der auch als Speiseraum genutzt wird.

FOTO: Theodorschule, Küche der Offenen Ganztagsschule Blick in die Küche.

Die Küche wird gerne genutzt, wenn zu Festen eine Caféteria angeboten wird.

Treppenhaus

Plakate

FOTO: Theodorschule, Plakate im mittleren Treppenhaus (links) Im Treppenhaus hängen von allen Theaterstücken, die die Theater-AG aufgeführt hat, Plakate.
Die Fotos zeigen die Plakate im mittleren Treppenhaus.

FOTO: Theodorschule, Plakate im mittleren Treppenhaus (rechts) Noch mehr Plakate

Wandgemälde im 1. Obergeschoss - Aula

FOTO: Theodorschule, Wandgemälde im 1. Obergeschoss Um den Eingang zur Aula herum wurde ein großes Wandgemälde geschaffen: Herbst und Winter.

FOTO: Theodorschule, Wandgemälde im 1. Obergeschoss Aus Gründen des Brandschutzes musste die alte Eingangstür zur Aula ersetzt werden. Bei den Arbeiten wurde über der Tür eine sehr alte Inschrift entdeckt.

Weitere Fotos

Wandgemälde im 2. Obergeschoss

FOTO: Theodorschule, Wandgemälde im 2. Obergeschoss Das Wandgemälde am Treppenaufgang zeigt eine Szene aus dem Schulleben.

Weitere Etagen

Die Flure im ersten und zweiten Obergeschoss wurden im Schuljahr 2007/2008 renoviert.

Erstes Obergeschoss

Blick in den Flur des ersten Stockwerks, Standort:

FOTO: Theodorschule, Lehrerzimmer im ersten Obergeschoss Im ersten Obergeschoss befinden sich auf der linken Seite (zum Konrad-Martin-Platz hin) mehrere Klassenräume und das Lehrerzimmer.
Weitere Fotos vom Lehrerzimmer

FOTO: Theodorschule, Sekretariat im ersten Obergeschoss Auf der rechten Seite (zum Schulhof hin) sind der Miniraum, das Sekretariat, das Rektorzimmer und weitere kleinere Räume zu finden.

Zweites Obergeschoss

FOTO: Theodorschule, Flur im zweiten Obergeschoss Blick in den Flur der zweiten Etage

FOTO: Theodorschule, Klassenraum im zweiten Obergeschoss Im zweiten Obergeschoss befinden sich auf der linken Seite (zum Konrad-Martin-Platz hin) mehrere Klassenräume und der Musikraum. Zu sehen ist hier der Klassenraum der Klasse 3a im Schuljahr 2005/2006.

Auf der rechten Seite (zum Schulhof hin) ist die Schülerbücherei untergebracht.

Weitere Fotos von der zweiten Etage