Informationen zum Karnevalsumzug 2007

Der 6. Karnevalsumzug (mit Wagen) fand wie immer an Weiberfastnacht statt.
Dieses Jahr fiel der Donnerstag auf den 15. Februar 2007.

Der Zug begann um 10 Uhr an der Schule und endete dort gegen 12 Uhr.

Motto

Das Motto lautete Weltraum.

PLAKAT: Planet Jupiter

Mit diesem Thema beschäftigten sich die Kinder der vierten Klassen Kl. 4a und Kl. 4b, die den Klassen-Karnevalswagen anmalten, im Sachkunde-, Deutsch- und Englischunterricht vom November/Dezember 2006 und bei ihrem Besuch der Sternwarte in Schloß Neuhaus.

Streckenführung

Dieses Jahr sah die Streckenführung genau so aus wie im letzten Jahr.

Der Zug führte durch folgende Straßen des Riemekeviertels:

ZEICHNUNG: Streckenverlauf

1. Theodorstraße
    (Start: Theodorschule)
  2. Fürstenbergstraße
  3. Imadstraße
  4. Bleichstraße
  5. Jahnstraße/-platz
  6. Ferdinandstraße
  7. Riemekestraße
  8. Rathenaustraße
  9. Aldegreverstraße
  10. Grunigerstraße
  11. Riemekestraße
  12. Fürstenbergstraße
  13. Theodorstraße
    (Ziel: Theodorschule)

Pause

Eine Pause wurde gegen 11:00 Uhr vor der Kreisverwaltung in der Aldegreverstraße eingelegt.

Heißer Kakao vor allem für die kleinen Teilnehmer

FOTO: Inhaberin des Cafés Potthast FOTO: Auto des Cafés Potthast

Die Inhaberin vom Café Potthast versorgte, wie auch schon in den vorherigen Jahren, insbesondere die kleinen Karnevalisten wieder mit heißem Kakao.

FOTO: Viele Thermoskannen mit heißem Kakao FOTO: Viele Thermoskannen mit heißem Kakao FOTO: Viele Thermoskannen mit heißem Kakao Er wurde von vielen Helfern verteilt und von den Kindern gerne getrunken.

Probleme mit einem Trecker

FOTO: Pannenhilfe durch Mitarbeiter des Autohauses Kleine. FOTO: Pannenhilfe durch Mitarbeiter des Autohauses Kleine.

Diesmal dauerte die Pause etwas länger, weil der Traktor, der den Klassen-Karnevalswagen zog, Probleme machte.

Aber dank der Hilfe zweier junger Männer vom Autohaus Kleine sprang er dann doch wieder an und der Karnevalszug konnte zurück zur Schule fortgesetzt werden.

Folgende Teilnehmer waren dabei:

Theodorschule

Kinder, Lehrer und Eltern mit zwei Karnevalswagen und zu Fuß:

Mit dem Klassen-Karnevalswagen

Der Klassen-Karnevalswagen im Karnevalszug wurde von der Klasse 4a und der Klasse 4b mit Weltraum-Motiven gestaltet.

FOTO: Klassen-Karnevalswagen der Theodorschule FOTO: Klassen-Karnevalswagen der Theodorschule FOTO: Klassen-Karnevalswagen der Theodorschule

Er fuhr am Ende des Karnevalszuges.
Die Kinder der Klasse 4b warfen von oben Bonbons in die Menge.

Weitere Fotos vom Klassen-Karnevalswagen gibt es zu bestaunen.

Mit dem Schulmaskottchen-Karnevalswagen

Einige Mütter von Kindern aus verschiedenen Klassen bemalten im letzten Jahr in einer zweitägigen Aktion den zweiten Wagen der Theodorschule im Karnevalszug mit den Schulmaskottchen.

FOTO: Schulmaskottchen-Karnevalswagen der Theodorschule FOTO: Schulmaskottchen-Karnevalswagen der Theodorschule FOTO: Schulmaskottchen-Karnevalswagen der Theodorschule

Auf diesem Wagen, der am Anfang des Karnevalszuges fuhr, standen die Kinder der Klasse 4a.

Weitere Fotos vom Schulmaskottchen-Karnevalswagen gibt es zu sehen.

Kinder, Erzieherinnen und Eltern benachbarter Kindergärten:

Karnevalsverein Nordborchen

FOTO: 'Lokomotive' des Karnevalsvereins Nordborchen Die Interessensgemeinschaft Riemeke war wieder mit einem großen Wagen des Karnevalsvereins Nordborchen dabei, der dieses Jahr als Lokomotive gestaltet war.

Weitere Fotos von der Lokomotive