Bericht im Westfälischen Volksblatt vom 29.5.2008

SMS für Timo Beil – Theodor-Grundschüler haben Musical einstudiert
im Westfälischen Volksblatt vom 29.5.2008

Hinweis zum untenstehenden Zitat (Zeitungsbericht)

Quellenangabe

Der folgende Bericht über die Premiere der Musical-AG 2007/2008: SMS für Timo Beil stand im Westfälischen Volksblatt, in der Ausgabe vom 29. 5. 2008.

Layout des Berichts

Die Gestaltung des Zeitungsartikels entspricht nicht immer ganz dem Original, z.B. hinsichtlich Silbentrennung (nicht möglich), Schriftart, -größe, Spaltenanzahl, -breite und -länge.
Der Inhalt ist aber identisch.

Namen im Bericht

Auf der Website werden Namen im Text des Artikels im allgemeinen durch [...] ersetzt.
Tauchen die erwähnten Namen an anderer Stelle auf der Website aber auf, so werden sie genannt.

Fotos im Bericht

In der Regel werden auf der Website Fotos in einem Zeitungsartikel nicht angezeigt.

Um das Aussehen des Zeitungsartikels zu erhalten, sind dann an ihrer Stelle Platzhalter zu sehen.
Hinzugefügt sind darin kurze Beschreibungen der Fotos.

Für die Bildschirmanzeige
  • Um das Layout des Zeitungsartikels besser erkennen zu können, kann die Schriftgröße verkleinert werden.
  • Um den Text besser lesen zu können, kann der Bericht ohne Foto(s) angezeigt werden. Die Schriftgröße kann dann auch größer gewählt werden.

Hierzu muss im Ansichts-Menü des Browsers der Seitenstil Ohne Foto gewählt werden.
Für die Druckausgabe

Wird der Zeitungsbericht ausgedruckt, hat der Platzhalter nicht die Größe des Fotos.

Zeitungsbericht

Das Bild in der Zeitung zeigt viele Schauspieler auf der Bühne

»SMS für Timo Beil« – Theodor-Grundschüler haben Musical einstudiert

In der Schule ist das Telefonieren mit dem Handy eigentlich tabu. Doch Timo Beil, die Bühnenfigur der Paderborner Theodorschüler, erhält ständig neue Kurzmitteilungen. »SMS für Timo Beil« heißt denn auch das selbst geschriebene Musical, das die Grundschüler aus dem Riemekeviertel gemeinsam mit ihren Betreuungslehrern einstudiert und gestern erstmals zur Aufführung gebracht haben. Mehr als ein halbes Jahr haben die 30 Kinder geprobt, bis Texte, Handlung, Chorszenen und Tänze richtig aufeinander abgestimmt waren. Nicht nur Schulkameraden und Eltern, sondern auch benachbarte Kindergärten und Grundschulen waren jetzt zur Premiere eingeladen. Klar, dass die kleinen Akteure viel Beifall für ihre gelungene Einstudierung einheimsten. Eine weitere öffentliche Aufführung gibt es heute um 17 Uhr.
Foto: [...]