Informationen zu den Aufführungen von: Pippi Langstrumpf

Informationen zu den Aufführungen der Theater-AG 2008/2009
Pippi Langstrumpf

Das Theaterstück

Ab Beginn des Schuljahres 2008/2009 studierten die Kinder der Theater-AG das Theaterstück Pippi Langstrumpf nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Astrid Lindgren ein.
Kurz vor den Weihnachtsferien begannen alle anderen Kinder im Sportunterricht die Tänze zu üben.

Das Theaterstück ist schon einmal von der Theater-AG aufgeführt worden; allerdings ist das schon zwölf Jahre her.
Im Schuljahr 1996/1997 wurden statt Tänzen aber verschiedene Zirkuseinlagen vorgeführt.

Weitere Informationen zum Inhalt des Stückes und zur Arbeit der Theater-AG an diesem Stück finden sich unter: Über uns, AGs, Theater-AG, Schuljahr 2008/2009 .

Das Plakat

PLAKAT: Theateraufführung - Pippi Langstrumpf besucht die Thedorschule Zum ersten Mal waren die Plakate im Layout für Plakate der Theodorschule gestaltet.

Dieses wurde erstmalig beim Tag der offenen Tür 2008 entworfen und eingesetzt.
Es enthält einige Elemente (Die farbigen Blöcke und der farbige Schulname oben auf dem Plakat und oben auf den Webseiten. Die Schulmaskottchen Theo und Dora.), die auf der Website der Theodorschule zu finden sind.

Die Schultheaterwoche

Im März 2009 fand die Schultheaterwoche mit neun Aufführungen statt:

1. Zur ersten Vorstellung waren die Kinder der benachbarten Kindergärten herzlich eingeladen.
  2. Die sechs weiteren Vormittagsvorstellungen (Dienstag bis Freitag) waren für Kinder anderer Grundschulen reserviert.

Ergänzung

Am Mittwoch wurde kurzfristig ein zweiter Vormittagstermin für die Schüler der Georgsschule eingeschoben.
  3. Zu den beiden Nachmittagsvorstellungen (Freitag und Samstag) hieß die Theodorschule alle großen und kleinen Interessierten willkommen.

Viele Fotos von den Aufführungen können angeschaut werden.