Bei dieser Webseite handelt es sich um eine Archivseite! Sie betrifft das Schuljahr 2008/2009 (2. Halbjahr).

Startseite (Schuljahr 2008/2009, 2. Halbjahr)

Ende des 2. Halbjahres
im Schuljahr 2008/2009

Aktuelles Halbjahr

Herzlich willkommen in der Theodorschule!

Die Theodorschule ist eine ein- bis zweizügige Gemeinschaftsgrundschule inmitten des sozial vielfältigen Riemekeviertels in Paderborn.
Seit dem Schuljahr 2005/2006 ist sie eine Offene Ganztagsschule.

Gegenwärtig besuchen etwa 100 Kinder verschiedenster Herkunftssprachen unsere Schule und gestalten dort gemeinsam mit acht Lehrerinnen und Lehrern, einer Sozialpädagogin und einer Lehramtsanwärterin den Unterrichtsalltag mit Kopf, Herz und Hand.

Über die klassischen Ausbildungsfächer der Grundschule hinaus fördert die Theodorschule bewusst ganzheitlich ausgerichtet die Kinder unter Einbezug aller Sinne auch durch Arbeitsgemeinschaften wie zum Beispiel:

• die seit mehr als 15 Jahren angebotene
    Theater-AG

Sommer BILD: Teil eines Wandgemäldes in der Theodorschule.

Wichtiges im
2. Halbjahr des Schuljahres 2008/2009

Endlich Sommerferien!

Die SchülerInnen und LehrerInnen der Theodorschule genießen ihre verdienten Sommerferien:

02.07. (Donnerstag, erster Ferientag)
14.08. (Freitag, letzter Ferientag)

Die Schule beginnt wieder am Montag, 17. August 2009.

Inhaltsverzeichnis (Sitemap) aktualisiert!

Das Inhaltsverzeichnis der Website ist aktualisiert.
Allerdings ist die Rubrik Über uns noch nicht vollständig erfasst.

Das Gesamtverzeichnis kann außer über die Hauptnavigation auch über die folgenden Internetadressen aufgerufen werden:

Die Lage der Theodorschule jetzt auf dem Stadtplan!

SCREENSHOT: Stadtplanausschnitt von Paderborn. Die Lage der Theodorschule ist jetzt auf dem Stadtplan zu sehen.

Informationen über die Klassen!

Übersicht

In der Klassenübersicht steht, welche Klassen es in diesem Schul(halb)jahr gibt, und wer die Klassenlehrerinnen sind.

Einige Klassen mussten leider zusammengelegt werden!

In diesem Halbjahr mussten die beiden zweiten und die beiden dritten Klassen jeweils zu einer Klasse zusammengelegt werden, da beide Klassen eines jeden Jahrgangs nur 29 Kinder haben:

1. Klasse 2a + Klasse 2b => Klasse 2a
  2. Klasse 3a + Klasse 3b => Klasse 3a
Englischunterricht in der erste Klasse!

Seit dem 2. Halbjahr in diesem Schuljahr sieht der gültige neue Lehrplan vor, dass Englisch bereits ab Klasse 1 erteilt wird.

Dies bedeutet, dass die Klasse 1a ab Februar Englischunterricht erhält.

Theaterstück Mein Körper gehört mir!

In diesem Jahr werden sich wieder die Klasse 3a und die Klasse 4a mit dem Theaterstück Mein Körper gehört mir beschäftigen.

Es handelt sich um ein theaterpädagogisches Präventionsprogramm gegen sexuellen Missbrauch von Kindern.

Es gibt neue Rätsel: Buchstaben eintragen!

SCREENSHOT: Begonnenes Buchstaben-eintragen-Rätsel. Buchstaben sollen so in ein leeres Kreuzwortgitter eingetragen werden, dass die gesuchten Wörter aus dem angegebenen Themenkreis entstehen.

Folgende Rätsel stehen schon zur Verfügung:

Die Buchstaben-eintragen-Rätsel sind mit Hilfe des Quiz-Script entstanden, das Herr Riesterer geschrieben hat und zur freien Benutzung zur Verfügung stellt.

In der Rubrik Für Kinder stehen Puzzles zur Verfügung!

SCREENSHOT: Begonnenes Puzzle. Folgende Puzzles können gespielt werden:

Die Puzzles sind mit Hilfe des Quiz-Script entstanden, das Herr Riesterer geschrieben hat und zur freien Benutzung zur Verfügung stellt.

Kalender für 2008/2009!

In der Terminübersicht für das Schuljahr 2008/2009 sind die verschiedensten Ereignisse festgehalten.

Vergangenes

Juni 2009

Radfahrprüfung der Viertklässler!

Alle Kinder der Klasse 4a haben die Radfahrprüfung bestanden am:

17. Juni 2009 (Mittwoch)

Der 20. Schülertanztreff fand in der Theodorschule statt!

Auch in diesem Jahr fand der Schülertanztreff wieder in der Theodorschule statt, und zwar am:

9. Juni 2009 (Dienstag)

Abschiedsausflug der Viertklässler zum Ende der Grundschulzeit!

Auf einem Bauernhof verbrachten die Kinder der Klasse 4a zusammen mit ihrer Lehrerin und ihren Eltern bei vielen Aktivitäten einen schönen Tag, am:

5. Juni 2009 (Freitag)

März 2009

Theaterwoche vom 9. bis zum 14. März!

Die Aufführungen des Theaterstücks Pippi Langstrumpf fanden statt in folgender Woche:

9.3. (Montag) bis 14.3. (Samstag)

Ergänzung

Am Mittwoch (11.3.) wurde kurzfristig ein zweiter Vormittagstermin für die Schüler der Georgsschule eingeschoben.
Die Klasse 4a besuchte die Sonderausstellung Computer.Sport!

Die Klasse 4a hat sich die Ausstellung Computer.Sport im Computermuseum angeschaut und eine Führung mitgemacht, am:

Dienstag, den 3.3.

Februar 2009

Karnevalsumzug an Weiberfastnacht!

PLAKAT: Informationen zum Karnevalsumzug. Wie seit vielen Jahren fand auch dieses Jahr wieder der Karnevalsumzug der Theodorschule durch das Riemekeviertel statt:

FOTO: Datum auf der Rückseite des Klassen-Karnevalswagens.

Das Motto lautete: Zirkus

Januar 2009

Die Klasse 4a war bei der Autorenlesung von Paul Maar!

Die Klasse 4a hat die Autorenlesung von Paul Maar am 28. Januar besucht.

1. Halbjahr im Schuljahr 2008/2009!

Nachgelesen werden kann, was alles im 1. Halbjahr geschehen ist.

Neuigkeiten können abonniert werden!

Durch Abonnieren des RSS-Feeds werden keine neuen Einträge auf der Website mehr verpasst!
Einfach in der Bildschirmanzeige auf das neue orange Symbol ICON: RSS-Feed oben (rechts) klicken.

Dieses Icon steht noch nicht auf allen Webseiten zur Verfügung.

Einschränkungen auf der Website!

Unter Umständen werden nicht alle Webseiten oder Bilder angezeigt.

Bitte bedenken Sie, dass die komplette Website von einer Person erstellt (codiert) wird:
in der Freizeit und ehrenamtlich.

Verweis auf andere Startseiten: