Gemeinschaftsgrundschule im Riemeke bis Sommer 2011, Offene Ganztagsschule

Startseite (Schuljahr 2009/2010, 1. Halbjahr)

Ende des 1. Halbjahres
im Schuljahr 2009/2010

Aktuelles Halbjahr

Beginn des Seiteninhalts:

Herzlich willkommen in der Theodorschule!

Die Theodorschule ist zur Zeit eine einzügige Gemeinschaftsgrundschule. Sie befindet sich in Paderborn inmitten des sozial vielfältigen Riemekeviertels.

Seit dem Schuljahr 2005/2006 ist sie eine Offene Ganztagsschule.
In diesem Schuljahr nehmen 50 Kinder an ihrem Angebot teil.

Gegenwärtig besuchen etwa 100 Kinder verschiedenster Herkunftssprachen die Theodorschule. Sie gestalten dort gemeinsam mit sechs Lehrerinnen, einem Lehrer und einer Lehramtsanwärterin den Unterrichtsalltag mit Kopf, Herz und Hand.

Über die klassischen Ausbildungsfächer der Grundschule hinaus fördert die Theodorschule bewusst ganzheitlich ausgerichtet die Kinder unter Einbezug aller Sinne auch durch AGs (AG steht für Arbeitsgemeinschaft) wie zum Beispiel:

• die seit mehr als 15 Jahren angebotene
    Theater-AG

Aufbau der neugestalteten Website

Auf der Website der Theodorschule werden die Inhalte ab Sommer 2009 auf vier verschiedene Rubriken verteilt:

Hier finden sich demnächst Informationen zu den Themen:
  • Klassen
  • Eltern
  • Theater-AG
  • Offene Ganztagsschule
Veranstaltungen
Hier finden sich demnächst Informationen zu den von der Theodorschule durchgeführten Veranstaltungen:
Hier gibt es demnächst Vieles für Kinder, auch Vieles von Kindern der Theodorschule:
  • Seiten im Internet
  • Bilderrätsel
  • Wörterrätsel
  • Weitere Rätsel
  • Geschichten
  • Gedichte
Hier stehen allgemeine Informationen zur Website der Theodorschule:

Die Theater-AG hat eine neue Leitung!

Im Schuljahr 2009/2010 hat Frau Lenhart die Leitung der Theater-AG übernommen.

Sie studiert mit den Kindern ihrer 4. Klasse ein Theaterstück nach dem Kinderbuch Der Raubritter Ratzfatz ein.
Das Drehbuch dazu hat sie selbst geschrieben.

Die beiden in diesem Schuljahr neu an die Theodorschule gekommenen Lehrerinnen unterstützen sie bei der Probenarbeit:

• Frau Wappler-Lewis ist für die Kulissen zuständig.
  • Frau Greiner übt mit Kindern aus allen Klassen die Tänze ein.

Im Rahmen der Schultheaterwoche werden im Frühjahr 2010 – ab dem 10. Mai 2010 – mehrere Aufführungen stattfinden.

Die Webseiten der Theodorschule werden umstrukturiert!

Ab dem Schuljahr 2009/2010 werden die Webseiten der Theodorschule etwas anders aussehen als in den Jahren davor:
Manches wird sich ändern, vieles wird bleiben wie vorher.
Informationen zur Neustrukturierung werden bald zur Verfügung stehen.

Die Theodorschule hat eine neue Schulleitung!

Im Schuljahr 2009/2010 leitet Herr Steffen Schmidt kommissarisch die Theodorschule.
Er ist Rektor der Domschule Paderborn.

Informationen über die Klassen!

In der Klassenübersicht steht, welche Klassen es in diesem Schul(halb)jahr gibt, und wer die Klassenlehrerinnen sind.

Kalender für 2009/2010!

In der Terminübersicht für das Schuljahr 2009/2010 sind die verschiedensten Ereignisse festgehalten.

Vergangenes

Dezember 2009

Bild eines Theodorschülers im Rathaus-Adventskalender!

Wie auch schon in früheren Jahren hat es ein Bild eines Theodorschülers geschafft, für den Rathaus-Adventskalender ausgewählt zu werden:

gemalt von Dimitry
aus der Klasse 3a
zu sehen ist Bild von Dimitry ein Geschenk
erschienen am 10.12.
Fußballtraining mit dem SC Paderborn 07!

Willkommensplakat Die Kinder der Theodorschule machten beim Fußballtraining mit einigen Spielern des SC Paderborn 07 begeistert mit.
Das Training fand in der Turnhalle der Theodorschule statt am:

Montag, den 7.12.2009

Die Erstklässler machen den Tornister-Führerschein!

Willkommensplakat In der Zeit vor den Weihnachtsferien legen die Kinder der Klasse 1a die Prüfungen zum Tornister-Führerschein in Bronze, Silber und Gold ab.

September 2009

Die 4. Klasse war bei den Waldjugendspielen dabei!

Für die Viertklässler in Paderborn fanden vom 21. bis zum 25. September im Haxtergrund die Waldjugendspiele statt. Die Kinder aus der 4. Klasse machten mit am:

Mittwoch, 23. September 2009

Alle Schüler besuchten das große Reitturnier!

Wie auch schon in den letzten Jahren nahmen alle Schüler am Kindertag der E.ON Westfalen Weser Challenge teil, am:

Freitag, 11. September 2009, ab 8:30 Uhr

August 2009

Die Klasse 4a besichtigte das Klärwerk in Sande!

Plakat mit Informationen und Fotos. Im Rahmen des Unterrichtsthemas Wasser besichtigten die Kinder der Klasse 4a das Gruppenklärwerk in Sande am

Donnerstag, 27. August 2009

Neuigkeiten können abonniert werden!

Durch Abonnieren des RSS-Feeds werden keine neuen Einträge auf der Website mehr verpasst!
Einfach in der Bildschirmanzeige auf das orange Symbol ICON: RSS-Feed in der Adresszeile des Browsers klicken.

Einschränkungen auf der Website!

Unter Umständen werden nicht alle Webseiten oder Bilder angezeigt.

Bitte bedenken Sie, dass die komplette Website von einer Person erstellt (codiert) wird: in der Freizeit und ehrenamtlich.