Gemeinschaftsgrundschule im Riemeke bis Sommer 2011, Offene Ganztagsschule

Startseite (Schuljahr 2009/2010, 2. Halbjahr)

Ende des 2. Halbjahres
im Schuljahr 2009/2010

Aktuelles Halbjahr

Beginn des Seiteninhalts:

Herzlich willkommen in der Theodorschule!

Die Theodorschule ist zur Zeit eine einzügige Gemeinschaftsgrundschule. Sie befindet sich in Paderborn inmitten des sozial vielfältigen Riemekeviertels.

Seit dem Schuljahr 2005/2006 ist sie eine Offene Ganztagsschule.
In diesem Schuljahr nehmen 50 Kinder an ihrem Angebot teil.

Gegenwärtig besuchen etwa 100 Kinder verschiedenster Herkunftssprachen die Theodorschule. Sie gestalten dort gemeinsam mit sieben Lehrerinnen und einem Lehrer den Unterrichtsalltag mit Kopf, Herz und Hand.

Über die klassischen Ausbildungsfächer der Grundschule hinaus fördert die Theodorschule bewusst ganzheitlich ausgerichtet die Kinder unter Einbezug aller Sinne auch durch AGs (AG steht für Arbeitsgemeinschaft) wie zum Beispiel:

• die seit mehr als 15 Jahren angebotene
    Theater-AG

Aufbau der neugestalteten Website

Auf der Website der Theodorschule werden die Inhalte ab Sommer 2009 auf vier verschiedene Rubriken verteilt:

Hier finden sich demnächst Informationen zu den Themen:
Veranstaltungen
Hier finden sich Informationen zu den von der Theodorschule durchgeführten Veranstaltungen:
Hier gibt es demnächst Vieles für Kinder, auch Vieles von Kindern der Theodorschule:
  • Seiten im Internet
  • Bilderrätsel
  • Wörterrätsel
  • Weitere Rätsel
  • Geschichten
  • Gedichte
Hier stehen allgemeine Informationen zur Website der Theodorschule:

Sommerferien!

Die Kinder, Lehrer und Lehrerinnen der Theodorschule haben Urlaub vom Schulalltag, sie haben Sommerferien seit:

Donnerstag, 15. Juli 2010

Das Schuljahr 2010/2011 beginnt am:

Montag, 30. August 2010

Die Webseiten der Theodorschule werden umstrukturiert!

Ab dem Schuljahr 2009/2010 werden die Webseiten der Theodorschule etwas anders aussehen als in den Jahren davor:
Manches wird sich ändern, vieles wird bleiben wie vorher.
Informationen zur Neustrukturierung werden bald zur Verfügung stehen.

Informationen über die Klassen!

In der Klassenübersicht steht, welche Klassen es in diesem Schul(halb)jahr gibt, und wer die Klassenlehrerinnen sind.

Kalender für 2009/2010!

In der Terminübersicht für das Schuljahr 2009/2010 sind die verschiedensten Ereignisse festgehalten.

Vergangenes

Juli 2010

Sportfest für alle Theodorschüler!

Alle Kinder der Theodorschule trafen sich zum Sportfest – in diesem Jahr in der Paderkampfbahn, am:

Dienstag, 6. Juli

Juni 2010

Die Kulturstrolche zeigten ihre Kunstwerke in einer Ausstellung!

Die Kulturstrolche an der Theodorschule – in diesem Schuljahr sind sie in der dritten Klasse – haben an acht Vormittagen im Themenbereich Kunst eine Ausstellung mit eigenen Bildern vorbereitet.

Dieses Plakat wies an vielen Stellen in Paderborn auf die Ausstellung hin.

Die farbenfrohen Bilder konnten in der Ausstellung Die Ameise im Paradiesgarten bewundert werden:
Im Raum für Kunst – vom 19. bis zum 26. Juni.

Eröffnet wurde die Ausstellung am:
Samstag, 19.6., um 15 Uhr

Mai 2010

Am Ende ihrer Grundschulzeit fuhr die Klasse 4a auf Klassenfahrt!

Nach der erfolgreichen Schultheaterwoche und zwei schulfreien Tagen fuhren die Kinder der Klasse 4a auf Klassenfahrt nach Münster:

Montag, 17. Mai, bis Mittwoch, 17. Mai

In der Schultheaterwoche kam der Ritter Ratzfatz zu Besuch!

Die intensiven Probenarbeiten haben sich gelohnt.

FOTO: Ausschnitt aus der 1. Szene. Erfolgreich führten die Kinder der Theater-AG und alle anderen Kinder der Theodorschule das Theaterstück Der Raubritter Ratzfatz im Rahmen der Schultheaterwoche auf.

Donnerstag 6.5. 10:30 Uhr Generalprobe
Freitag 7.5. 17:00 Uhr Allgemeine Vorstellung
10.5.
11.5.
12.5.
jeweils
09:00 Uhr
11:00 Uhr
Vorstellung für Grundschüler

Februar 2010

Sina gewann einen Preis beim Plakat-Wettbewerb zur 11. Kinderbuchwoche!

Das Bild von Sina aus der Klasse 2a kam in die engere Auswahl für das Plakat zur 11. Kinderbuchwoche. Das Motto lautete "Ein Bücherwurm wird niemals satt".

Die Erstklässler haben den Goldenen Tornister-Führerschein!

FOTO: Kinder zeigen ihre Tronister. Nach dem Bronzenen und dem Silbernen Tornister-Führerschein haben die Kinder der Klasse 1a auch die – diesmal unangekündigte – Prüfung zum Goldenen Tornister-Führerschein bestanden.

Karnevalszug durch das Riemekeviertel an Weiberfastnacht!

FOTO: Karnevalsumzug in der Imadstraße. Auch in diesem Jahr fand wieder der traditionelle Karnevalsumzug der Theodorschule durch das Riemekeviertel statt, an:

Weiberfastnacht:
Donnerstag, 11. Februar 2010

FOTO: Karnevalswagen der Klasse 4a. Das Motto lautete in diesem Jahr Rund um den Raubritter Ratzfratz, passend zur geplanten Theaterwoche ab dem 10. Mai 2010

Schuljahr 2009/2010!

Nachgelesen werden kann, was im Schuljahr 2009/2010 noch geschehen ist:

Neuigkeiten können abonniert werden!

Durch Abonnieren des RSS-Feeds werden keine neuen Einträge auf der Website mehr verpasst!
Einfach in der Bildschirmanzeige auf das orange Symbol ICON: RSS-Feed in der Adresszeile des Browsers klicken.

Einschränkungen auf der Website!

Unter Umständen werden nicht alle Webseiten oder Bilder angezeigt.

Bitte bedenken Sie, dass die komplette Website von einer Person erstellt (codiert) wird: in der Freizeit und ehrenamtlich.