Gemeinschaftsgrundschule im Riemeke bis Sommer 2011, Offene Ganztagsschule

Startseite (Schuljahr 2010/2011, 2. Halbjahr)

Ende des 2. Halbjahres
im Schuljahr 2010/2011

Aktuelles Schuljahr

Beginn des Seiteninhalts:

Herzlich willkommen in der Theodorschule!

Die Theodorschule ist zur Zeit eine einzügige Gemeinschaftsgrundschule. Sie befindet sich in Paderborn inmitten des sozial vielfältigen Riemekeviertels.

Seit dem Schuljahr 2005/2006 ist sie eine Offene Ganztagsschule.

Gegenwärtig besuchen etwa 70 Kinder verschiedenster Herkunftssprachen die Theodorschule. Sie gestalten dort gemeinsam mit fünf Lehrerinnen und einem Lehrer den Unterrichtsalltag mit Kopf, Herz und Hand.

Über die klassischen Ausbildungsfächer der Grundschule hinaus fördert die Theodorschule bewusst ganzheitlich ausgerichtet die Kinder unter Einbezug aller Sinne auch durch AGs (AG steht für Arbeitsgemeinschaft) wie zum Beispiel:

• die seit mehr als 15 Jahren angebotene
    Theater-AG

Aufbau der neugestalteten Website

Auf der Website der Theodorschule werden die Inhalte ab Sommer 2009 auf vier verschiedene Rubriken verteilt:

Hier finden sich demnächst Informationen zu den Themen:
Veranstaltungen
Hier finden sich Informationen zu den von der Theodorschule durchgeführten Veranstaltungen:
Hier gibt es demnächst Vieles für Kinder, auch Vieles von Kindern der Theodorschule:
Hier stehen allgemeine Informationen zur Website der Theodorschule:

Informationen über die Klassen!

In der Klassenübersicht steht, welche Klassen es in diesem Schul(halb)jahr gibt, und wer die Klassenlehrerinnen sind.

Kalender für 2010/2011!

In der Terminübersicht für das Schuljahr 2010/2011 sind die verschiedensten Ereignisse festgehalten, zum Beispiel:

Die Webseiten der Theodorschule werden umstrukturiert!

Ab dem Schuljahr 2009/2010 sehen die Webseiten der Theodorschule etwas anders aus als in den Jahren davor:
Manches hat sich geändert, vieles ist geblieben wie vorher.

Vergangenes

Juli 2011

Ausstellung der Kulturstrolche im Museum in der Kaiserpfalz!

Zwei Monate haben sich die Kinder der Klasse 4a mit dem Thema Ausgrabungen beschäftigt.

Die Ergebnisse ihrer Arbeit In der Erde lesen ... Kulturstrolche forschen im Museum in der Kaiserpfalz konnten in einer Ausstellung betrachtet werden:

8. bis 10. Juli 2011

März 2011

Karnevalszug durch das Riemekeviertel am 3.3.2011!

FOTO: Während der Pause in der Aldegreverstraße. Auch in diesem Jahr gab es wieder den Karnevalszug der Theodorschule durch das Riemekeviertel:

Donnerstag, Weiberfastnacht, 3. März 2011

Schuljahr 2010/2011

Nachgelesen werden kann, was im Schuljahr 2010/2011 noch geschehen ist:

Neuigkeiten können abonniert werden!

Durch Abonnieren des RSS-Feeds werden keine neuen Einträge auf der Website mehr verpasst!
Einfach in der Bildschirmanzeige auf das orange Symbol ICON: RSS-Feed in der Adresszeile des Browsers klicken.

Einschränkungen auf der Website!

Unter Umständen werden nicht alle Webseiten oder Bilder angezeigt.

Bitte bedenken Sie, dass die komplette Website von einer Person erstellt (codiert) wird: in der Freizeit und ehrenamtlich.